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- 1 mittelgroße japanische Yamswurzeln (oder Süßkartoffeln, ca. 125 g)
- ¼ große Zwiebel, grob gehackt
- ¾ Stange Staudensellerie, in Scheiben geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- ¼ große Rübe Rote Beete, gewürfelt
- ⅛ kleiner Kohlkopf, in dünne Streifen geschnitten
- 500 ml Brühe (Rind, Huhn oder Pute)
- 190 ml Pflanzenmilch (Hanf, Kokos usw.)
- ½ Teelöffel Kokosöl
- ¾ Teelöffel gehackte Walnüsse
- ¼ Teelöffel Zimt
- ¼ Teelöffel Kurkuma
- Das Gemüse waschen und klein schneiden, dann 5 Minuten in Kokosnussöl anbraten.
- Die Brühe hinzufügen. Zugedeckt 30 Minuten lang kochen oder bis das Gemüse weich ist.
- Den Deckel abnehmen, Pflanzenmilch hinzugeben und die Hitze reduzieren. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Mixer pürieren. Mit gerösteten Walnüssen
garnieren.