Japanische Yams-Suppe

Zutaten pro Person

408 kcal

  • 1 mittelgroße japanische Yamswurzeln (oder Süßkartoffeln, ca. 125 g)
  • ¼ große Zwiebel, grob gehackt
  • ¾ Stange Staudensellerie, in Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • ¼ große Rübe Rote Beete, gewürfelt
  • ⅛ kleiner Kohlkopf, in dünne Streifen geschnitten
  • 500 ml Brühe (Rind, Huhn oder Pute)
  • 190 ml Pflanzenmilch (Hanf, Kokos usw.)
  • ½ Teelöffel Kokosöl
  • ¾ Teelöffel gehackte Walnüsse
  • ¼ Teelöffel Zimt
  • ¼ Teelöffel Kurkuma

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen und klein schneiden, dann 5 Minuten in Kokosnussöl anbraten.
  2. Die Brühe hinzufügen. Zugedeckt 30 Minuten lang kochen oder bis das Gemüse weich ist.
  3. Den Deckel abnehmen, Pflanzenmilch hinzugeben und die Hitze reduzieren. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Mixer pürieren. Mit gerösteten Walnüssen
    garnieren.

Guten Appetit!