Hirse-Gemüse-Pfanne

Zutaten pro Person

383 kcal

  • 50 g Hirse (ungekocht)
  • 100 g Zucchini
  • 50 g Karotten
  • 50 g Paprika
  • 1 kleine Zwiebel (ca. 30 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 5 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kurkuma
  • Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Koriander)

Zubereitung

  1. Hirse kochen: Hirse nach Packungsanleitung in Wasser garen und beiseite stellen.
  2. Gemüse vorbereiten: Zwiebel, Knoblauch und das Gemüse klein schneiden. Gemüse anbraten: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Das Gemüse hinzufügen und 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  3. Würzen: Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma abschmecken.
  4. Anrichten: Hirse und Gemüse vermengen, mit Zitronensaft beträufeln und mit frischen Kräutern servieren.

Guten Appetit!