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- 1 EL Olivenöl (~14 g)
- 1/2 große Zwiebel (gewürfelt, ca. 100 g)
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 1/2 große Paprika (gewürfelt, ca. 100 g)
- 1/2 kleine Zucchini (gewürfelt, ca. 100 g)
- 1/2 kleine Karotte (geraspelt, ca. 60 g)
- 200 g stückige Tomaten (ohne Zuckerzusatz)
- 2 TL Tomatenmark (~10 g)
- 1/2 Tasse gekochte rote Linsen oder 4 EL Kidneybohnen (optional, ca. 30 g)
- 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 2 Prisen Chilipulver (nach Geschmack)
- Salz und Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe
- Frische Petersilie oder Koriander (zum Garnieren)
- Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika, Zucchini und Karotte hinzufügen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Tomatenmark einrühren, anschließend die stückigen Tomaten und die Gemüsebrühe hinzufügen. Alles gut vermengen.
- Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer einrühren. Gekochte Linsen oder Kidneybohnen hinzufügen.
- Das Chili bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und sich die Aromen verbunden haben. Gelegentlich umrühren.
- In einer Schüssel anrichten und mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren.