Chinakohl mit Paprika und Tofu

Zutaten pro Person

400 kcal

  • 200 g Tofu
  • Frischer Ingwer
  • 1 1/2 TL Apfelessig
  • 1 Paprika
  • Chinakohl (50 g):
  • 1 EL gewürfelte Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1 Msp. Sambal Oelek (ohne Zucker)

Zubereitung

  1. Tofu marinieren:
    Tofu in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen, fein reiben und mit 1 EL Essig verrühren. Die Tofuwürfel in der Mischung für 30 Minuten marinieren.
  2. Gemüse vorbereiten:
    Chinakohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Gemüse dünsten:
    Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne unter Rühren glasig dünsten. Paprika, Chinakohl und Knoblauch hinzufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen, dabei nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Mit dem restlichen Essig und Salz abschmecken.
  4. Tofu braten:
    Eine Pfanne erhitzen und die marinierten Tofuwürfel goldbraun braten.
  5. Anrichten:
    Das gedünstete Gemüse und den gebratenen Tofu auf einem Teller anrichten und servieren.

Guten Appetit!