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- 150 g Hokkaido-Kürbis
- 50 g Shiitake-Pilze
- 1 EL gewürfelte Zwiebel
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 100 ml Kokosmilch (ungesüßt)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1/2 TL Kokosöl
- Currypulver, Muskatnuss, Salz, Pfeffer
- Kürbis vorbereiten:
Kürbis waschen, in Stücke schneiden und Kerne entfernen. - Zwiebel und Knoblauch anschwitzen:
Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im Kokosöl glasig anschwitzen. - Kürbis kochen:
Kürbisstücke hinzufügen, kurz anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. - Shiitake anbraten:
In einer separaten Pfanne die Shiitake-Pilze in etwas Kokosöl goldbraun anbraten. - Suppe pürieren:
Sobald der Kürbis weich ist, die Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren. Kokosmilch einrühren und mit Currypulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. - Servieren:
Die Suppe in eine Schale füllen, Shiitake-Pilze darauf anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.