Zum Inhalt springen
- 60 g Naturreis
- ½ TL Sesamöl
- ¼ mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- ¼ mittelgroße rote Paprika, in schmale Streifen geschnitten
- ½ Knoblauchzehe, gepresst
- ¾ TL Ingwer, frisch gerieben
- ½ TL rote Currypaste ohne Zucker (nach Belieben auch mehr)
- 120 g Lammlende, in 2,5 cm breite Streifen geschnitten
- 60 ml salzarme Gemüsebrühe
- 60 ml Kokosmilch
- ¼ EL Sojasauce (Tamari, ohne Zucker, ohne Weizen)
- ½ Hand Blumenkohlröschen, gewaschen und abgetropft
- 30 g junger Spinat, gewaschen und abgetropft
- ¼ EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL frischer Koriander, fein zerkleinert
- Den Reis kochen. Etwa 20 Minuten bevor der Reis gar ist, das Sesamöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen.
- Die Zwiebeln und die Paprikastreifen hinzufügen und braten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Knoblauch, Ingwer und Currypaste zugeben und alles gründlich verrühren.
- Das Lammfleisch hinzufügen und 3 Minuten braten.
- Gemüsebrühe, Kokosmilch und Sojasauce unterrühren und zum Kochen bringen.
- Die Hitze verringern. Den Blumenkohl unterheben und das Ganze etwa 10 Minuten garen bis das Fleisch weich ist.
- Spinat und Zitronensaft zugeben und kurz weitergaren, bis die Spinatblätter zusammengefallen sind.
- Den Reis auf Tellern anrichten und das Curry obenauf geben. Mit Koriandergrün bestreuen und sofort servieren.