Quinoa-Gemüse-Bowl

Zutaten pro Person

400 kcal

  • 50 g Quinoa (ungekocht)
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Paprika
  • 50 g Karotten
  • 30 g Avocado
  • 1 kleine Zwiebel (ca. 30 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 5 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Kurkuma, Paprikapulver

Zubereitung

  1. Quinoa kochen: Quinoa nach Packungsanleitung in Wasser garen und beiseite stellen.
  2. Gemüse anbraten: Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Zucchini, Paprika und Karotten klein schneiden, hinzufügen und 5-7 Minuten anbraten.
  3. Würzen: Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kurkuma abschmecken.
  4. Anrichten: Quinoa und Gemüse in eine Schüssel geben, Avocado in Scheiben darauflegen und mit Zitronensaft beträufeln.

Guten Appetit!